FC2ブログ
2018-09-25(Tue)

これが煮込みカツ丼だ!

店内の壁メニューにトンカツが強調されているので、この店はたぶんトンカツが売りなんだろうと
大好物の煮込みカツ丼を所望してみた。

gohyaku18901.jpg

程良い待ち時間で着丼
蓋付きドンブリのカツ丼にみそ汁とタクワンという日本古来の伝統的カツ丼スタイル
その蓋を開けると、手を合わせて拝みたくなるようなそのビジュアル

gohyaku18902.jpg

良く見ると、白飯がほぼ丼ぶりの高さまで盛られている・・・ (;゚Д゚)
そして飴色に煮詰められた玉ねぎがチラ見できる。

gohyaku18903.jpg

カツを二つ三つどかさないと、ご飯に箸がたどり着けない状況
まさにトンカツバリケード
ところがみそ汁はホテルのビュッフェに出てくるようなインスタントもどきの超薄味

gohyaku18905.jpg

さてトンカツ
厚みは約2センチ
見た目もジューシー
ためらいなく噛みつけば、肉汁の洪水が押し寄せてくる。
美味いなー

gohyaku18906.jpg

一味唐辛子を振れば大人の味へと変身する。
いやーこれぞカツ丼
オイラのカツ丼



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

いつも気になりながらも、ついつい通過してしまうお店です。

しかし、コレを見せられたら、行ってみなけりゃなりませんね!o(*^^*)o

無芸大食 様

ワタシも最近になって足を運んだ次第です。
なので他のメニューはよく知りませんが、煮込みカツ丼は確かに美味しかったです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

The Katsudon!って感じですね。美味しそうですねー。明日はカツ丼にしよっと。

TORU 様

肉と煮汁でカツ丼は決まりますね。
玉ねぎは飴色になるまで煮詰めてありました。
自分で作る時は、タマネギは白いままです。(笑)

No title

そうですね、あめ色の玉ねぎ、美味しいですよねー!

^^

カツから食うべきか?米から食うべきか?それが問題だ。え?@@;カツが上にあるあから。カツのほうが先じゃないか!う~ん。その前に取り合えず味噌汁飲むかなぁ・・・カツ丼。もう何年も食ってないっす・・・orz

TORU 様

ご飯にはつゆは殆ど無かった状態でしたが、飴色のタマネギがその分イイ仕事をしてました。

waravino 様

あらーっ!
カツ丼美味しいのに・・・
是非、食べて下さい。
プロフィール
Author:清十郎



2016年初夏、癌を宣告されたことから当ブログを始めました。 ソロキャンプと猫の世話が好きな還暦過ぎの猫爺です。
食いもんネタが中心です。
カテゴリ
最新記事
コメント&伝言
リンクありがとうございます
検索フォーム
ブロとも一覧

猿吉君ビールはジュース!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ