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2018-06-07(Thu)

まぜそばの定義

日清のUFOと言えば、焼きそばを真っ先に思い浮かべるのだが、よく見てみると「まぜそば」とある。
何だかよくわからないので、Hatena Keyword で調べてみた。
すると、その定義にこうある。 ↓

まぜそばとは、「ばん麺」と呼ばれる中華料理で、たれや油を絡めて食べる麺料理をルーツとし、汁なし麺、和えそば、などと呼ばれていたジャンルの中の一つ。油そばも、この和えそばのジャンルに含まれる。

そうだったのかー

ufo185151.jpg

では早速いただいてみる。

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小袋はふたつ

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少し太めの麺

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液体ソースと黒胡椒をかけると

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ちょっと、胡椒が多くないかい?

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イザ実食!

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お馴染みの肉片もあって、至ってフツー
でも黒胡椒の香りは良い。



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コメント

No title

油っぽいのは嫌いとか言いながら『油そば』とか『まぜそば』とか『汁ナシ坦々』とか見ると食べたくなって「油が多いー」ってお酢をドバドバで結局何を食べても同じ味っぽくなったりしますw

私 コレは食べてないけどやっぱりカップ麺の汁ナシを食べた時にもあの『サテトム』とパクチー加えて・・・「あー結局またしても!」ってなっちゃうのですよね ^^;
これも至って普通だったんですね? そっか ^^;

padme 様

あははー
自分好みの味は忘れませんjからね、結局そうなってしまいますね。

やはりカップ麺は、味がどうしてもインスタントの領域から抜け出せないですね。
プロフィール
Author:清十郎



2016年初夏、癌を宣告されたことから当ブログを始めました。 ソロキャンプと猫の世話が好きな還暦過ぎの猫爺です。
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