FC2ブログ
2018-05-20(Sun)

湯切りの汁が赤いわけ@まぜそば

今年の2月19日に発売されたこのカップ麺 「千里眼」

senrigan18501.jpg

カップの蓋をめくると、小袋がみっつ

senrigan18502.jpg

かやくを入れてお湯を注ぐ

senrigan18503.jpg

三分待って湯切りをし、液体ソースをかけてまぜまぜ

senrigan18505.jpg

はい、出来上がり

senrigan18508.jpg

赤玉がフニャフニャになって、色がピンクになっていた。

senrigan18507.jpg

あれ!? ちょっと待てよ
この赤玉は、あとのせかやくだった。 (;^ω^)
どおりで湯切りのお湯が赤かったわけだ。



にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

か、かやくが・・・・・。

ガーリック三連発ですか!!
これは美味しいハズ。

清十郎さんでもうっかりやっちゃうんですね~。
お腹が空いていたから??

韓国のみたいにナベで茹でるのは、洗い物が多くなって大変です!!

No title

そうですか。ふにゃふにゃにするわけじゃなかったんですね。

みのじ 様

よく見れば良かったのですが、“かやく” は先に入れるものとばかり思ってました。
如何にいい加減に文字を見てるか・・ですね。ww

TORU 様

たぶんですが、食感はカリカリだったのでしょうね。
ニンニク成分もいくらか溶けだして流れてしまったのかも知れません。
プロフィール
Author:清十郎



2016年初夏、癌を宣告されたことから当ブログを始めました。 ソロキャンプと猫の世話が好きな還暦過ぎの猫爺です。
食いもんネタが中心です。
カテゴリ
最新記事
コメント&伝言
リンクありがとうございます
検索フォーム
ブロとも一覧

猿吉君ビールはジュース!in台湾
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ